Mês de combate à anemia e leucemia

Mês de combate à anemia e leucemia

Neste mês, entidades ligadas à saúde se dedicam ao combate da anemia e leucemia. Mas qual a ligação entre as duas? 

Um dos principais sintomas da leucemia, o tipo de câncer que se desenvolve nas células do sangue, é a anemia – doença que se caracteriza pela diminuição das hemácias, que são responsáveis pelo transporte de oxigênio no sangue.

A anemia pode ser causada por outros fatores, como o excesso de álcool, gravidez, hemorragias, doenças genéticas, falta de vitaminas e problemas na medula óssea. Ela tem cura e tratamento de acordo com suas causas, que podem ser medicamentos, suplementação alimentar e transfusão de sangue nos casos mais graves.

ALIMENTOS QUE EVITAM ANEMIA:

Os alimentos que auxiliam no combate à anemia são os ricos em ferro, os quais são essenciais para a formação da hemoglobina – componente responsável pelo transporte de oxigênio pelo corpo.

Nesse sentido, recomenda-se consumir:

  • Carne de boi;
  • Frango cozido;
  • Coração de frango;
  • Porco;
  • Peixe;
  • Ovo;
  • Feijão;
  • Vegetais escuros;
  • Frutas como laranja, kiwi, morango ou goiaba.

 

Cuide-se e, se precisar, conte conosco!

 



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