22 abr Nutrição Oncológica
SAIBA A IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO DURANTE O TRATAMENTO
Por ser uma doença muitas vezes agressiva, os pacientes em tratamento oncológico, acabam ficando debilitados e fracos mediante o esforço do organismo em reagir à doença, aliado ao tipo de tratamento indicado. A fim de combater esses sintomas e prevenir outras patologias, muitos médicos oncologistas aconselham o acompanhamento de um nutricionista para a recomendação de uma alimentação saudável no tratamento contra o câncer.
As chances de uma pessoa com câncer se desnutrir durante o tratamento aumentam devido às condições clínicas, a localização e estágio do tumor podendo considerar-se também o tipo de procedimento proposto. Além de amenizar os efeitos colaterais do câncer, uma alimentação balanceada devolve a nutrição que o organismo necessita e ajuda o paciente a manter um peso adequado para seguir com os tratamentos. Veja algumas dicas:
⏰ Comer a cada 3 horas;
🥦 Experimentar novos alimentos, pois durante um tempo o paladar pode modificar;
🥩 Variar o consumo entre carnes, peixes, frango e ovo;
🥛 Preferir alimentos integrais como leite e seus derivados desnatados;
🍎 Consumir 3 porções de frutas durante o dia;
💦 Hidratar o corpo com muito líquido.
Na Oncocentro, contamos com profissionais capacitados também na área de nutrição. Com um tratamento completo, ético e humanizado para nossos pacientes. 💚
Fonte: Inca
Leia também: Controle e tratamento de infecções
#nutricao #nutricaooncologica #tratamentodocancer #alimentos
Sem comentários