07 jun Mês de combate à anemia e leucemia
Neste mês, entidades ligadas à saúde se dedicam ao combate da anemia e leucemia. Mas qual a ligação entre as duas?
Um dos principais sintomas da leucemia, o tipo de câncer que se desenvolve nas células do sangue, é a anemia – doença que se caracteriza pela diminuição das hemácias, que são responsáveis pelo transporte de oxigênio no sangue.
A anemia pode ser causada por outros fatores, como o excesso de álcool, gravidez, hemorragias, doenças genéticas, falta de vitaminas e problemas na medula óssea. Ela tem cura e tratamento de acordo com suas causas, que podem ser medicamentos, suplementação alimentar e transfusão de sangue nos casos mais graves.
ALIMENTOS QUE EVITAM ANEMIA:
Os alimentos que auxiliam no combate à anemia são os ricos em ferro, os quais são essenciais para a formação da hemoglobina – componente responsável pelo transporte de oxigênio pelo corpo.
Nesse sentido, recomenda-se consumir:
- Carne de boi;
- Frango cozido;
- Coração de frango;
- Porco;
- Peixe;
- Ovo;
- Feijão;
- Vegetais escuros;
- Frutas como laranja, kiwi, morango ou goiaba.
Cuide-se e, se precisar, conte conosco!
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